索引号: 0000001192000/202203-00006 组配分类: 应急管理
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 处级包片领导、加区政府副区长武晶深入白桦乡督导检查防火工作 文号:
生成日期: 2022-03-22 发布日期: 2022-03-22
处级包片领导、加区政府副区长武晶深入白桦乡督导检查防火工作
发布时间:2022-03-22 浏览次数:4481 字体:[ ]

     3月22日,加区政府副区长武晶深入白桦乡督导检查防火工作。

武区长督导防火.jpg

     武晶深入村屯农户家中详细询问了防火宣传教育、防火责任状签订和防火罩安装情况,在村委会查看防火台账,对白桦乡各村防火工作落实情况给予肯定。

武区长督导防火1.jpg

     武晶要求,春耕在即,乡村干部要高度重视,将防火内业建设落实到位,详细准确记录数据并归档留存,做到记录齐全、真实具体、细致完善、装订规范、分类归档。要加强宣传教育,做好村民的思想工作,强化预警监测和应急值守,提高防火灭火能力。要进一步做好火源管理工作,严禁野外明火和大风天用火,要把抓好安全防火工作,同有效解决禁止秸秆露天焚烧工作结合起来,特别是在清明节来临之际,要引导群众文明祭扫,坚决杜绝违规焚纸烧香、燃放烟花爆竹等存在安全隐患的祭祀行为,织密防火“安全网”。