索引号: 0000001310700/202208-00002 组配分类: 食品药品
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 加格达奇区市场监督管理局开展药店疫情防控工作专项检查 文号:
生成日期: 2022-08-05 发布日期: 2022-08-05
加格达奇区市场监督管理局开展药店疫情防控工作专项检查
发布时间:2022-08-05 浏览次数:3007 字体:[ ]

    近日,为认真贯彻落实《黑龙江省零售药店监测工作规范指南》的通知要求,严格规范辖下零售药店哨点监测工作行为,进一步科学精准发挥药店“哨点”监测预警作用,加格达奇区市场监督管理局开展药店疫情防控工作专项检查。

    检查中,重点针对药品经营企业的内部防控是否落实到位、入店购药者管理制度是否健全、“四类药”是否实施专人专区管理进行现场检查。重点明确企业负责人是疫情防控第一责任人,在常态化疫情防控期间要切实部署好防控各项管理要求;对入店购药者严格实行“一戴、一测、二扫”措施,对健康码、行程码异常人员及来自境外和国内中高风险地区人员,要第一时间登记并进行报告;严格对照“四类药”等药物功能主治或适应症,梳理品种目录,结合方便购药和相对隔离原则进行登记销售。

    下一步,加格达奇区市场监督管理局将继续加大检查力度,使药店充分发挥“哨点”监测预警作用。