索引号: 0000001310600/202210-00003 组配分类: 安全生产
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  加区政务公开  
名称: “假期不打烊 服务在路上”加格达奇区农业农机绿色产业技术推广站国庆期间开展农机安全生产大检查 文号:
生成日期: 2022-10-08 发布日期: 2022-10-08
“假期不打烊 服务在路上”加格达奇区农业农机绿色产业技术推广站国庆期间开展农机安全生产大检查
发布时间:2022-10-08 浏览次数:3151 字体:[ ]

 

 

为认真做好党的二十大、国庆期间全区农机安全生产工作,严防农机重、特大事故发生,确保秋收时节全区农机生产安全稳定。

自9月26日起,加区农业农机绿色产业技术推广站在全区范围内开展疫情防控、安全生产大检查活动。9月30日,检查组一行深入加区各农机经营门店督导检查疫情防控及消防安全落实情况。检查组工作人员对经营门店疫情防控登记台账逐一进行检查登记,并现场查验门店灭火器使用状态。对发现的问题,检查组要求经营主体要切实提高思想认识,立行立改,严格按照规范要求认真整改到位。10月3日,检查组对加区主要路段过往拖拉机及农用机具进行安全大检查。严厉查处农用拖拉机违法载人、无证驾驶、无牌无证上路行驶、未安装防火罩等违法行为。对检查过程中发现的部分农机具反光贴掉色、脱落现象,检查组工作人员现场协助车主及时补粘反光贴。10月6日,检查组一行深入加区两乡各村屯、田间地头,开展秋收作业农机安全检查。在加南村、双河村,检查组工作人员对未按照规定黏贴反光贴的过往大型农用机械现场进行拦停,黏贴反光贴并提醒作业机手,注意夜间行驶安全。在加北村,针对部分过往农机违法载人现象,检查组工作人员及时予以制止,动之以情、晓之以理向农机具驾驶机手阐明利害,引导机手规范文明驾驶。

此次大检查活动,共派出工作人员3人,共计检查农机经营门店20家,检查农用机具400台套,粘贴反光贴2000余贴,发放反光三角牌100余个。及时有效消除了农机重特大事故隐患,切实提升了广大农村群众的农机安全生产意识,有力的增强了农用机具驾驶人的道路安全行驶和遵章守法意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!