索引号: 0000001515000/202210-00002 组配分类: 公共文化服务
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 曙光街道关于招募储备防疫志愿者的公告 文号:
生成日期: 2022-10-11 发布日期: 2022-10-11
曙光街道关于招募储备防疫志愿者的公告
发布时间:2022-10-11 浏览次数:8050 字体:[ ]

各辖区志愿服务组织、广大居民朋友们:

   为进一步贯彻落实我区疫情防控指挥部的工作部署,持续巩固我区防疫成果,全力做好当前疫情防控需要,保障人民群众生命安全,构筑防疫安全屏障,曙光街道决定面向曙光街道辖区招募储备防疫志愿者,现将具体情况通知如下:

   一、招募基本条件

   1.践行志愿精神、热心公益事业、积极奉献爱心、履职尽责担当,具有较强的责任感、使命感。

   2.以自愿为原则,年龄18周岁至50周岁,具备从事志愿服务的基本能力和时间,身心健康,已完成全程新冠疫苗接种,个人及家庭成员近14日内无新冠肺炎疫情中高风险地区旅居史、暴露史,无确诊病例及密切接触者或疑似病例接触史,持有“龙江健康码”绿码、“通信大数据行程卡”绿码。

   3.政治立场坚定,组织纪律性强,无不良记录或有损志愿者形象的行为,服从志愿服务工作安排。

   4.返乡大学生、退伍军人或有志愿服务经历者优先;社会组织可统一报名。

   二、集中招募时间

   2022年10月4日-2022年12月31日

   三、工作内容

   1.服务时间:志愿者应积极准备,随时待命,具体志愿服务时间根据工作需要提前通知。

   2.服务地点:志愿服务按照属地管理、就地就近的原则,在志愿者所在社区组织开展服务。

   3.服务内容:以曙光街道各小区为主要服务地点,做好小区值守、防疫宣传、排查登记、体温测量、便民服务等内容,具体工作由曙光街道(或营林社区、光华路社区、康庄社区)统一安排。

   四、志愿服务注意事项

   1.切实做好个人自我防护。要把自身的生命安全和身体健康放在第一位,上岗服务时要严格做好个人防护措施和健康保障。

   2.避免擅自行动。要服从组织单位统一部署,统一安排,统一行动,在确保防护措施到位的前提下积极参与,避免擅自行动。

   3.理性准确传播疫情防控信息。志愿者要带头遵守关于疫情防控的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息。

   五、志愿服务保障

   1.按照分工要求,为志愿者提供袖标、马甲、工作证、消毒用品和防护用品等。

   2.由曙光街道统一安排,根据服务时间、服务内容及表现,为志愿者发放“志愿服务证书”及志愿服务时长证明,在校大学生出具社会实践服务证明。

   3.在疫情防控志愿服务工作中表现突出者,在全区各类优秀志愿者推选中优先考虑,并对优秀志愿者事迹进行宣传报道。

   六、报名方式

   即日起接受报名。可通过电话和微信进行报名(微信同步)  赵彤   17804567271

   真诚希望有意愿为疫情防控工作贡献力量的居民、志愿服务组织,积极行动起来加入志愿者队伍,在疫情防控中发一寸光、尽一份力,让我们同心协力、众志成城,共同守护好我们的家园,我们期待您的加入!

                       

                    

 

                                                                                                 加格达奇区曙光街道办事处

                                                                                                     2022年10月11日