索引号: 0000001310600/202212-00002 组配分类: 安全生产
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 长虹街道开展元旦节前 消防安全集中整治工作 文号:
生成日期: 2022-12-26 发布日期: 2022-12-26
长虹街道开展元旦节前 消防安全集中整治工作
发布时间:2022-12-26 浏览次数:4048 字体:[ ]

    为深刻汲取火灾事故教训,迎接元旦的到来,保障辖区的安全与稳定,12月16日,长虹街道开展消防安全集中整治工作,进一步提升居民的安全防范意识。

    检查组来到仓储物流、餐饮、宾馆洗浴等企业,每到一处都进行细致检查。重点检查疏散通道、安全出口、消防设施器材灭火器配备以及私拉电乱 接电线、违规使用电取暖器的情况,尤其对仓储物流的值班值宿、防火器材配备等工作,进行了逐一检查。

    在排查中,检查组针对发现的灭火器过期、纸壳纸箱等乱堆乱放过多等安全隐患,第一时间下发《整改通知单》。同时,发放《安全整改宣传单》200余份,对居民和企业负责人进行安全提醒。

    下一步,长虹街道将在节日期间,定时定期对辖区内的重点场所开展大范围的安全检查,不漏一处盲点盲区,查缺补漏,坚决做到发现一处、整改一处,全力保障辖区节日期间安全。