索引号: 0000001310300/202303-00003 组配分类: 医疗卫生
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 加区卫健局开展“夕阳别样红”敬老爱老健康行活动 文号:
生成日期: 2023-03-04 发布日期: 2023-03-04
加区卫健局开展“夕阳别样红”敬老爱老健康行活动
发布时间:2023-03-04 浏览次数:4436 字体:[ ]

在新冠肺炎疫情结束后,为进一步关爱老年人的身体健康,3月2日早上6点,加格达奇区卫生健康局组织加区妇幼保健计划生育服务中心携同卫东街道社区卫生服务中心开展了“夕阳红别样红、敬老爱老健康行”的主题活动。

 

活动中,两个中心的工作人员以四家养老院为主要服务对象,对养老院78名老人进行了身体检查,测量血压及血氧饱和度,采血化验等相关项目,并赠送了爱心物资及发放宣传单90余份。

 

加区妇幼保健计划生育服务中心及卫东街道社区卫生服务中心时刻心系社区内的老年人,把关爱老年人作为一项经常性、长期性的工作任务来抓,围绕着健康保健、心理抚慰等重点工作,着力解决社区内高血压糖尿病等老年人实际情况,每年进行免费体检,每月定期回访,并设立家庭医生,切实为社区内老年人办实事解难事做好事。