索引号: 0000001310700/202303-00002 组配分类: 食品药品
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 加格达奇区食安办召开食品安全 “两个责任”推进及培训会 文号:
生成日期: 2023-03-24 发布日期: 2023-03-24
加格达奇区食安办召开食品安全 “两个责任”推进及培训会
发布时间:2023-03-24 浏览次数:4589 字体:[ ]

        为建立健全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效工作机制,进一步压紧压实食品安全属地管理责任和食品生产经营企业责任,确保乡、街道全体包保干部熟悉使用落实食品安全属地管理责任平台,提升工作效率,近日,加格达奇区食安办针对辖区内两乡、六个镇的C、D级包保干部开展APP培训工作。

        培训会主要讲解了什么是两个责任、两个责任的由来、包保主体和包保干部的划分依据、包保干部的主要工作任务,并对下一步“两个责任”工作提出了明确要求。区食安办培训工作人员现场对落实食品安全属地管理责任平台进行了培训,指导包保干部包保干部的督查环节进行了重点强调,主要围绕食品生产营业执照、从业人员体检证明、食材新鲜度、商铺环境卫生、应急处置设施等方面,让包保干部在熟练掌握相关知识的前提下,充分发挥督查效能,全面保障人民群众舌尖上的安全如何登录落实食品安全属地管理责任平台、如何要求包保干部负责数据填报和反馈督导发现问题,按时完成数据填报,确保如期完成对包保主体的督查工作。        

        截至目前,已开展2场培训。下一步,加区食安办将进一步贯彻落实食品安全“两个责任”要求,通过包保制度机制压紧压实地方属地管理责任,督促包保主体切实履行责任,从而真正实现末端发力、终端见效,守稳筑牢食品防线。