索引号: 0000001310700/202303-00004 组配分类: 食品药品
发布机构: 加格达奇区政府 主题分类: 政务公开  
名称: 加区市场监督管理局开展化妆品经营企业专项检查 文号:
生成日期: 2023-03-29 发布日期: 2023-03-29
加区市场监督管理局开展化妆品经营企业专项检查
发布时间:2023-03-29 浏览次数:5342 字体:[ ]

  近日,为了强化化妆品经营单位守法意识、自律意识、诚信意识,加区市场监督管理局对辖区内化妆品经营企业开展专项检查,严防严管严控化妆品安全风险,规范化妆品经营活动,切实保障化妆品质量安全。

  本次专项行动重点针对化妆品质量安全进行检查。一是检查化妆品经营企业在售的化妆品外包装标示信息是否完整,查看有无经营“三无”化妆品行为;二是检查进货票据以及供应商、化妆品生产企业和产品资质是否齐全,查看经营单位是否按规定执行索证索票、进货查验和台账管理制度等行为;三是检查化妆品标识标签,查看有无化妆品标签不符合规定违法宣称“药妆”“医学护肤品”,以及明示或暗示具有医疗作用等内容的化妆品,进口化妆品有无中文标识,标识是否完整等。

  本次专项检查共计检查化妆品经营单位9家次,出动执法人员36人次,针对发现的台账记录混乱、货品摆放混乱等问题已要求限期改正。

  下一步,加区市场监督管理局将加大检查力度,严厉打击违法行为,切实保障辖区内化妆品质量安全。