加格达奇区关于2022年春季学期 雨露计划职业教育助学补助的公告
发布时间:2022-06-15 浏览次数:1718 字体:[ ]

加格达奇区关于2022年春季学期

雨露计划职业教育助学补助的公告

 

    按省乡村振兴局下发的《关于组织实施2022年春季学期雨露计划职业助学补助工作的通知》(黑乡振发〔2022〕4号)要求,补助对象是加格达奇区农村建档立卡脱贫户家庭中接受中、高等职业教育的子女。除新生外其他学年的学生无特殊情况不用申报,经过排查,共6名符合补助条件的脱贫学生。

    符合补助条件的脱贫学生,一是加北乡五一村就读于哈尔滨铁道职业技术学院的王洪力,二是白桦乡东山村就读于嫩江市职业技术教育中心学校的贾营,三是白桦乡双合村就读于黑龙江民政职业技术学校的宋明慧。四是加北乡幸福村就读于大兴安岭职业学院的刘欣雨,五是加北乡幸福村就读于黑龙江建筑职业技术学院的邹天。六是加乡村加北村就读于黑龙江民政职业技术学校的赵添超。

    加北乡幸福村、加北村、五一村,白桦乡东山村、双合村公示5个工作日,接受村民监督,未接到群众举报,公示无异议。现将该6名脱贫学生2022年春季助学补助相关信息在加区政府网站上进行公告。

    补助标准1500元/学年,脱贫学生的春季助学补助需资金0.9万元,从《黑龙江省财政厅 黑龙江省乡村振兴局关于下达2022年省级财政衔接推进乡村振兴补助资金(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)的通知》(黑财指农〔2022〕11号)1285万元中安排。

    特此公告

 

监督举报电话:12317或0457-2749027

联   系  人:郭庆军

受 理 单 位:加格达奇区乡村振兴局

通讯地址:加格达奇区景观大道33号加区政府

                            

附件1:2022年雨露计划春季学期补助信息情况

 

 

                       加格达奇区乡村振兴局

                        2022年6月15日